Главная Мой профиль Выход

Главная » 2014 » Июль » 25 » Интервью Вокудака Мискама для MixNews
15:16
Интервью Вокудака Мискама для MixNews

Вчера перед выступлением на "Новой волне 2014" в Юрмале (Латвия) Вокудак Мискам успел дать небольшое интервью сайту MixNews. Текст вы можете прочитать ниже:

- Мы очень рады побеседовать с легендой латвийского шоу-бизнеса - Вокудаком Мискамом! Здравствуйте!

- Ой, здравствуйте!

- Спасибо, что согласились поговорить с нами!

Ой, всегда пожалуйста!

Скажите, пожалуйста, чего Вы в этом году ожидаете от Новой волны?

- Вы знаете, каждый год "Новая волна" лично для меня преподносит очень интересных и очень талантливых артистов, то есть конкурсантов. Я, наверное, только из-за этого Новую Волну и смотрю, потому что я помню, что из выпускники этого конкурса позже становились очень популярными у себя на родине и некоторые даже участвовали на "Евровидении", стоит вспомнить Марию Яремчук, Донни Монтелла, группу PeR, Аишу, Дима Билан и еще мне кажется очень много людей, сейчас сразу не вспомню. В этом году я тоже жду какого-то участника, может быть даже несколько, которые лично мне очень понравятся и был бы не против с ними дальше поработать.

- Скажите, пожалуйста, как вы прокомментируете то, что Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии запретили въезд в Латвию?

- Вы знаете, я не хочу в это вмешиваться, потому что политика везде. Да, я в курсе этой новости. Я не знаю, я никого не одобряю и никого не осуждаю, то есть мне как-то все равно.

- Хорошо. Сейчас среди звезд и в социальных сетях ходят слухи, что вам запретили въезд на территорию РФ, из-за того, что вам не нравится правительство России и в частности президент РФ - В.В. Путин и из-за того, что вы поддерживаете украинскую сторону.

- Вы знаете, я действительно поддерживаю украинскую сторону, потому что я стараюсь оценивать все, так сказать, своими глазами. О всей ситуации между Украиной и Россией я имею свое собственное мнение, а не то, что мне диктуют корреспонденты, ведущие, диктаторы по новостям, потому что, к сожалению, русские новости сейчас очень косвенно рассказывают о событиях в Украине. Я имею в виду с точки зрения правдивости. И, к сожалению, люди верят и это печально, потому что если так будет и дальше, то люди никогда не узнают истину. Конечно, все будут поддерживать Путина, потому что сами новости поддерживают Путина. Соответственно, все будут осуждать Украину, а я имею свое собственное мнение, потому что у меня есть очень много друзей из Украины, и из России, и в том числе некоторые из них поддерживают Путина, но в своей семье я один такой.

- Так это правда, что вам закрыли въезд в Россию?

- Ну как сказать, у меня у самого сейчас нет желания ехать в Россию. Во-первых, мне и не надо пока туда ехать, потому что концерты у меня там пока не запланированы. Во-вторых, если честно, я не знаю. По крайней мере мне пока ничего неизвестно. Пока что мне еще никто не сообщал, что мне запретили въезд на территорию России.

- А скажите, пожалуйста, вы смотрели 1-й конкурсный день? Кто вам понравился из участников?

- В этом году очень много участников, которых я знаю уже относительно давно. Это и замечательная Вика Петрик из Украины. Мы с ней знакомы уже очень давно. Это и Юлия Плаксина из России. Она принимала участие в 3-м сезоне шоу "Х-Фактор" в Украине, кстати, и она мне уже тогда очень понравилась и мы немного общаемся даже. Это и Стас Шуринс, который тоже известен мне благодаря Украине, т.к. он выиграл "Фабрику звезд" и участвовал в шоу "Танцы со звездами". По-моему еще кого-то знаю... Еще Нодар Ревия из России! Лично я его не знаю, но я смотрел иногда российское телешоу "Голос", где он участвовал. Но он участвовал и в украинской версии. Везде Украина!

- Скажите, пожалуйста, с какой песней вы будете выступать сегодня?

- Я не буду сегодня петь свою песню, я буду песню Кончиты Вурст "Rise Like A Phoenix", победительницы "Евровидения 2014", потому что мне очень нравится эта песня и я рад, что у меня появилась такая возможность ее исполнить.

- Еще нам известно, что совсем скоро в Германии стартует ваш личный фестиваль, который похож на Новую Волну. Расскажите немножко о нем.

- Да, он называется "Vokudak's Fest". Он продет уже в 4-й раз. Там примут участие 18 конкурсантов из 16 стран, если я не ошибаюсь. Это просто праздник музыки, как и Новая Волна, как и другой любой фестиваль. Конкурсная часть это конечно соревнования и мне надо будет оценивать участников, но опять же, я наслаждаюсь абсолютно каждым участником, потому что уже вчера я понял, что это потрясающие люди, правда. С точки зрения музыкальности. Мне очень нравятся такие конкурсы.

- Вы сейчас находитесь в мировом турне и вы приехали в Латвию на несколько дней. Что вы уже успели сделать?

- Да, я в туре уже почти 2 года. Я прилетел в Латвию только вчера из Канады и, на самом деле, это чувство дома просто не передаваемое! Я буду в туре еще 2 месяца. А пока еще почти ничего не успел сделать. Вчера я весь день был дома. Сейчас мне надо было идти на репетицию, но тут меня перехватили вы (смеется). Может быть схожу на море, потому что в этом году на период Новой Волны как-то необычайно жарко, в прошлом году так не было.

- Спасибо большое за интервью! Удачно вам дня и хорошего выступления!

Спасибо! До свидания!

Категория: Інше | Просмотров: 136 | Добавил: maxim | Рейтинг: 0.0/0