Vokudak Miskam

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ВОКУДАКА НА EMA 2012!
Суббота, 12.10.2024, 11:18

Главная Мой профиль Выход

Главная » 2018 » Август » 18 » Итоговая пресс-конференция Вокудака Мискама после фестиваля "Vokudak's Fest 2018"
23:02
Итоговая пресс-конференция Вокудака Мискама после фестиваля "Vokudak's Fest 2018"

10 августа в Киеве (Украина) состоялось закрытие ежегодного фестиваля Вокудака Мискама "Vokudak's Fest 2018", победителем которого стал представитель Франции. После гала-концерта состоялась итоговая пресс-конференция, на которой Мискам ответил на различные вопросы.

- Для начала я хотел бы ещё раз поблагодарить принимающую сторону за проведение фестиваля в этом году на самом высоком уровне, которого мы когда-либо достигали. Я благодарю национального вещателя, с которым у нас сложились прекрасные отношения, мэрию Киева и лично Виталия Кличко за решение сложных вопросов, которые я и моя команда не могли решить самостоятельно. Когда в прошлом году стало известно, что фестиваль в третий раз состоится в Украине, у меня не было сомнений, что всё будет так, как оно в итоге и получилось. Уверен, что когда-то мы сюда вернёмся и четвёртый раз.

- Вокудак, вы довольны результатами фестиваля? Насколько неожиданным стало для вас зрительское голосование? Каковы ваши ожидания от фестиваля во Франции в следующем году?

- Лисандро Куси стал приятным открытием этого года лично для меня. Безумно талантливый парень с огромным потенциалом и я очень рад, что он заявил о себе именно на нашей площадке. Впервые на фестивале победил сольный мужской исполнитель. Когда мы приняли решение в 2016 году ввести зрительское голосование, которое могло бы выбрать не только обладателя приза зрительских симпатий, но и которое могло бы существенно повлиять на таблицу результатов в целом, мы таким образом сделали наш фестиваль ещё ближе для людей. Наверное, это и объясняет его растущую популярность с каждым годом. В этом году зрители имели ещё больше влияния, о чём говорят существенные изменения в позициях. У нас, например, за исключением Франции, полностью поменялся топ-3, потому что за Диого Писарра и группу BTS проголосовали зрители, и это круто. В следующем году нам предстоит огромная работа, так как мы, во-первых, ещё не совсем знакомы с французским вещателем, по-скольку они приняли участие в этом году первый раз. Во-вторых, Франция впервые будет принимать мой фестиваль, но мне кажется, что всё будет вполне себе гладко и мы будем основываться на опыте других западно-европейских государств, которые уже принимали у себя фестиваль, а именно Великобритания, Германия и Италия.

- Вокудак, Украина в этом году, к сожалению, заняла самую низкую свою позицию в истории фестиваля. Почему так произошло? Также ни для кого не секрет, что в то же время именно Украина является самой успешной страной фестиваля, которая выигрывала конкурс уже три раза. Как вы объясните этот феномен?

- Прежде всего хочу отметить, что я невероятно рад тому, что Украину в этом году представляла именно группа ДахаБраха. Это просто нереальные музыканты со своей уникальной самобытностью, артистизмом и образом. Украина всегда отправляет на конкурс немного сложных для восприятия обычным зрителем артистов, что, наверное, и является ключом вашего успеха. После ONUKA, наверное, зрители хотели увидеть немного другую Украину, более приземлённую. Их музыка не для масс, из-за чего многими (в том числе членами жюри) она осталась непонятной. Но не стоит забывать, что в этом году у нас рекордное количество участников - 24, и, соответственно, конкуренция была в разы выше, чем раньше, что тоже сказалось на многих факторах.

- Помимо рекордного количества участников, в этом году также рекордное количество приглашённых гостей, из-за чего прямые эфиры достигали шести часов по продолжительности. Как вам удалось пригласить столько звёзд?

- Ну, во-первых, ни для кого не секрет, что у меня в Украине очень много друзей-артистов, которых я просто обязан был пригласить выступить. Но по-скольку наш фестиваль смотрят во всём мире, нам конечно же нужно было создать определённый баланс и пригласить самых топовых европейских и американских звёзд. Безусловно, это были тоже и мои друзья в том числе. Однако мне очень нравится тот факт, что в этом году мы достигли такого разнообразия жанров, которого, наверное, нет ни на одном фестивале. У нас был и украинский фолк, и Монсеррат Кабалье с оперой, и самые знаковые рэп-артисты, такие как Дрейк, Карди Би, Джи Изи, и рок-музыканты, и самые знаменитые мировые ди-джеи, такие как Мартин Гаррикс, Зедд и Дэвид Гетта, которые выступали в разные дни фестиваля. Очень важно было сохранить пропорцию, поэтому в какой-то день выступало больше рэп-артистов, в какой-то - рок-групп, в какой-то было больше звёзд с мировыми именами, в какой-то больше молодых и начинающих европейский музыкантов.

- Уже второй год подряд вы не приглашаете российского участника на конкурс. Так будет и впредь или это связано с тем, что в этом году фестиваль проходит в Украине?

- Это очень сложный вопрос для меня. В прошлом году мы впервые не отправили приглашение российской стороне по известным причинам, а в этом году, не буду спорить, - факт проведения фестиваля в Украине ещё более укрепил мою позицию по этому вопросу. Я не знаю, как будет дальше, но скажу откровенно - без российских журналистов фестиваль стал намного чище, и, я думаю, вы со мной согласитесь.

- Ходят слухи, что вам пришлось изменить лайн-ап фестиваля из-за артистов, которым запрещён въезд в Украину.

- Не совсем так. Ничего менять мне не приходилось, но не буду лукавить - я решил не приглашать некоторых артистов, которых, возможно, пригласил бы при других обстоятельствах. Да, это связано с запретами на въезд, с отношением к ним в украинском обществе.

- Вокудак, а как вы прокомментируете недавнее громкое заявление вашей латвийской коллеги Лаймы Вайкуле о том, что она ни за какие деньги не выступит в Крыму, и реакцию на это с востока?

- Знаете, мне вообще так интересно наблюдать за тем, как в таких ситуациях там начинают все беситься и сходить с ума. Мы с Лаймой всегда были в хороших отношениях, я просто восхищаюсь этой женщиной. Я очень рад, что она не оправдывается и полностью отвечает за свои слова. На её месте, я бы вообще не разговаривал даже по телефону с этими пропагандистами с российских каналов. Она говорит, что, возможно, лучше бы это не комментировала, но я считаю, что сейчас она как раз для себя поймёт, кто действительно является её другом. Я просто желаю ей не реагировать на весь этот поток грязи, потому что я уже через это прошёл, причём в тройном количестве.

Категория: Інше | Просмотров: 136 | Добавил: maxim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0