Vokudak Miskam

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ВОКУДАКА НА EMA 2012!
Суббота, 12.10.2024, 11:18

Главная Мой профиль Выход

Главная » 2014 » Август » 5 » Вокудак Мискам: "Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность гостей фестивале в Украине в 2015"
15:02
Вокудак Мискам: "Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность гостей фестивале в Украине в 2015"

3 августа сразу после гала-концерта о закрытии фестиваля "Vokudak's Fest 2014" прошла небольшая пресс-конференция с Вокудаком Мискамом. Певец ответил на несколько интересных вопросов. Полный текст:

- Вокудак, скажите, пожалуйста, довольны ли вы организацией фестиваля в Германии?

- Да, я доволен организацией фестиваля, потому что первый раз за всю историю организации фестиваля было сделано все идеально еще до моего приезда сюда, т.к. обычно после моего прибытия мне приходится еще много что исправлять (смеется), но в этот раз все было идеально.

- А почему вы выбрали именно Ганновер для проведения фестиваля?

- Вы знаете, мы выбрали Ганновер не случайно. Мы еще рассматривали такие варианты, как Берлин, Гамбург и Дюссельдорф, но эти большие города всегда переполнены другими мероприятиями, что могло бы помешать проведению "Vokudak's Fest", а выбрав Ганновер, мы превратили весь город в один и единственный фестиваль.

- Вы довольны качеством участников "Vokudak's Fest 2014"?

- Я каждый год доволен участниками, потому что на этот фестиваль отбираются исключительно очень талантливые люди, которые не зависимо от баллов и мест на конкурсе, будут продолжать усердно работать. В любом случае "Vokudak's Fest" - просто замечательное место для того, чтобы познакомиться с творчеством разных исполнителей.

- Несколько минут назад вы отдали свой приз симпатий представительнице Сан-Марино Валентине Монетте. Расскажи о ваших связях.

- Я невероятно люблю Валентину, как артиста и музыканта. Она очень талантлива. Мы знакомы уже около 3-х лет, благодаря конкурсу песни "Евровидение", где она принимала участие 3 года подряд и в этом году наконец-то добилась своего успеха. Она потрясающий артист и просто замечательный человек. Я правда считаю ее героем своей страны, потому что Сан-Марино очень маленькое государство, но я был там 2 года назад и просто влюбился в эту атмосферу.

- Как вам удалось пригласить в участники таких современных мировых звезд, как Лана Дель Рэй, Фаррелл Уилльямс, Лорде и Флоренс Уэлч?

- Я просто предложил им это, потому что подумал, что для них это будет интересным опытом почувствовать себя в качестве участник, даже не смотря на то, что никто из них, кроме Florence + the Machine не вошли в 10-ку. С Ланой мы знакомы уже относительно давно и являемся хорошими друзьями. В общем для меня это тоже было в каком-то роде знакомство с творчеством этих прекрасных исполнителей.

А что вы думаете о группе "The Hardkiss", который победили?

- Я от всей души поздравляю эту замечательную группу и благодарю их за то, что они принесли Украине уже вторую победу на моем фестивале. Они, пожалуй, самые неординарные артисты Украины, потому что есть в этой группе какая-то загадка. Я очень рад, что победили именно они, т.к. они полностью этого заслуживают. Я могу говорить о них очень долго.

- А что касается места проведения фестиваля в следующем году? Вы правда хотите провести фестиваль в Украине на фоне всех событий, происходящих там?

- Да, на самом деле, это очень важный вопрос. Мы будем пытаться получить разрешение, потому что фестиваль должен пройти именно в Украине и если это произойдет, а их конфликты так и не решатся до 2015 года, то мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность и покой всем гостям и участникам фестиваля в следующем году. Я знаю, что в Киеве, Львове и Днепропетровске сейчас не очень опасно, поэтому в первую очередь мы будем рассматривать именно эти города.

- Победа Украины как-то связана с политической ситуацией?

Конечно нет! Скажу даже больше, победа The Hardkiss стала полной неожиданностью для всех нас, так как все думали, что победят представители Латвии, Беларуси или Румынии, которые, к сожалению, в последний день откровенно разочаровали. Я не хочу политизировать наш фестиваль.

Какие ваши впечатления от последней недели?

- Самые лучшие! Для меня "Vokudak's Fest" каждый год является главным мероприятием года, потому что это что-то типа отдыха, даже не смотря на то, что после оценивания 18-ти конкурсантов подряд иногда даже становилось дурно (смеется). Нет, на самом деле, мне все очень понравилось.

Многие критикуют поставленные оценки мировым звездам, которые приезжают на фестиваль и редко занимают высоких позиций.

- Да, я слышал о таком. Ну, я думаю вы понимаете, что в составе жюри есть и мои бабушки с дедушкой и мама с папой, и другие мои родственники разных возрастов и полов. На мой взгляд, это еще больше придает интереса, потому что складывая наши абсолютно разные мнения, получается общий результат, который иногда бывает неожиданным. В этом году мы решили, что лучшими является The Hardkiss. Победителей не судят.

- Какого ваше мнение об участнике из Германии - Тиме Бенджко?

- Он очень талантливый парень! Я вижу в нем потенциал и я верю, что он может даже стать настоящей звездой европейского уровня. Еще хочу отметить, что у него приятный голос, который хорошо звучит. Его конкурсные песни были на немецком языке, и, наверное, поэтому мы не ставили ему много десяток просто потому что ничего не понимали (смеется).

- Мы знаем, что вас видели 2 раза на море. Как вам немецкие пляжи?

- Ой, вы знаете, я не чувствовал особой разницы. В Германии то же самое море, что и в Латвии - Балтийское море, поэтому я чувствовал себя, как дома там. Я хорошо отдохнул и мне очень приятно, что люди на пляже не создавали толпы и не мешали моему отдыху, за что я очень благодарен вашему прекрасному и воспитанному народу. Хотя, они, наверное, просто меня не узнали (смеется).

- Как вам удалось пригласить Ангелу Меркель на открытие фестиваля?

- Мы решили, что каждый год открывать фестиваль должно важное политическое лицо той страны, где он проходит. В прошлом году, в Армении, мы пригласили президента. В этом году мы послали приглашение бундесканцлеру Германии - Ангеле Меркель и были очень удивлены, что она согласилась. Должен сказать, она очень хороший и умный человек.

Категория: Інше | Просмотров: 121 | Добавил: maxim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0